Добавил foksik 19-11-2017, 01:34   

Пара библий от французского ботаника

Два новых и довольно необычных набора почтовых открыток Библия роз и Библия лилий от Пьера-Жозе́фа Редуте́, французского ботаника и художника. Наборы не то чтобы очень сильно необычные. Там нет приклеенных пушистых хвостов или необычной формы, это скорее старая классика от издательства Laverton. Большие, фигурная обрезка, тиснение - что может быть лучше?

Пара библий от французского ботаника


Этот набор нестандартен во всём. Каждая открытка имеет кружевную обрезку по краю. Лицевая сторона глянцевая, покрыта лаком, имет ярко выраженное витиеватое тиснение. Оборотная сторона ориентирована вертикально. Размер открыток намного больше стандарта и составляет 12,7 х 18см. что позволяет наклеить большое количество марок мелких номиналов. Для масштаба чуть ниже фотография набора рядом с набором открыток Москва, который имеет стандартный размер 10х14см. Вес открыток вдвое больше стандарта - чуть больше 9 грамм. Это значит, что при отправке двух открыток в конверте общий вес будет превышать 20г. и нужно будет клеить марки по другому тарифу. Общий вид и качество на 5. Иллюстрации сочные, резкие, каждое растение подписано на английском языке.

Пара библий от французского ботаника

Пара библий от французского ботаника


В этих открытках всё хорошо, даже лишний вес им не вредит, однако из-за вертикального задника встаёт вопрос как собственно подписывать открытку? При её огромном размере вроде бы как есть где развернуться но минус в том, что оборот довольно плотно заполнен. Горизонтально его не повернуть из-за разлиновки, а если оставлять вертикально, то скорее всего придётся заполнять таким образом. На разлиновке с правой стороны пишем адрес получателя, свой адрес слева в верху, а сам текст открытки высоким узким блоком под своим адресом. Вполне возможно что понадобится расчертить открытку на зоны, т.е. как-то художественно отделить адреса и текст друг от друга. Стеночки нарисовать, что ли... За то на свободном месте поместится много марок :)
Пара библий от французского ботаника

И возникла идея писать текст не вдоль открытки, боком. От середины открытки, там где марки и адрес, вниз, к левому краю. Т.е. Адреса и марки будут вертикально ориентированны, а текст горизонтально.