Добавил foksik 27-06-2014, 17:31   

Институт вспомнился...

Однажды мне приспичило пойти в институт. Этот внезапный порыв случился со мной где-то в районе 25 лет. К этому моменту всё то, что преподавали в средней школе из моей головы уже с успехом выветрилось, а т.к. деятельность моя не имела ничего общего с точными науками, а больше походила на барыжно-торговые операции, то ни смотря ни на что я поступил в Харьковский Научно Технический Университет на факультет Финансы.
Поступление в вуз была просто как комедия абсурда. Вступительные экзамены - алгебра и украинский язык, два самых страшных предмета по которым я никогда не отличался. Украинского не знал вообще, а по алгебре со школы в аттестате у меня была тройка. Еле-еле натянутая с двойки, т.к. двойку в годовой ставить было не хорошо. В общем, месяц мучений с репетитором и украинский на авось, и я студент!
Не знаю как там в других вузах, к примеру таких как синергия, а в нашем процветал протекционизм и взятничество. Первый год я не платил вообще ничего свыше. На втором году у нас появился страшный предмет под названием "Эконометрия". Нужно было разбираться с задачами, описание каждой из которых занимало не меньше 12 листов. Объем и масштаб вычислений пугал. Первые 50грн ушли на оплату зачета. Были ещё несколько платежей, скорее вынужденных чем необходимых.
В последствии всё оказалось не так уж и тяжело. Всё что давалось на лекциях, все задания были вполне посильны, можно было решить/выучить практически любой материал. Учеба в институте скорее учит ответственности, умению компилировать разрозненные данные в единые работы. В общем, те кто достаточно самоорганизован, может методично и аналитически подходить к выполнению поставленных задач, тому учеба будет по плечу.

Раздел: Разное Тег: