Добавил foksik 26-06-2014, 00:30   

Мой опыт покупки увлажнителя воздуха

Если у вас есть маленькие дети - вам нужен увлажнитель воздуха. Это истина в последней инстанции и как говорится, обсуждению не подлежит. Дело в том, что сухой воздух крайне негативно влияет на малыша и способствует появлению всяких болячек связанных с пересушенной слизистой носа. Пик наступает зимой, когда все окна закрыты, а горячие батареи выжигают из воздуха всю влагу. Собственно именно по этому мы озадачились вопросом покупки увлажнителя.

Начал поиски с местных супермаркетов. Ничего хорошего там естественно не оказалось. Были супердешёвые увлажнители в виде яблочек и какие-то мегамодные штуки с массой дополнительных возможностей. За яблочки в интернете не очень хорошо отзывались, уж не помню почему, возможно из-за шума. Кто-то упоминал, что его увлажнитель гудит как реактивный самолёт, и вполне возможно речь шла как раз об этих яблоках. На наших форумах ничего не нашёл о них, поэтому поискал в регионах и нашел на фотомаге в разделе бытовой техники увлажнитель воздуха запорожье. Там собственно и смотрел. Дорогие увлажнители не рассматривал принципиально, т.к. платить втрое больше за электронные часы и пару лишних кнопок совершенно не хотелось. В итоге совершенно случайно купил увлажнитель с рук за мизерную сумму у какой-то дамы, которая их возила из Турции. Прямоугольный корпус, одна ручка-крутилка, которая включает и настраивает силу струи пара. Так-же имелась лампочка, которая горела зелёным если вода была, и красным, если не было. В общем, дешево и сердито. Работает девайс тихо, никаких недостатков замечено не было. Кто-то говорил, что от увлажнителей, если в них лить не очищенную воду остаётся белый налёт на вещах и всём окружающем. Однако подобного эффекта я не заметил.
Чтобы увлажнитель действительно выполнял возложенные на него обязанности, его нужно ставить на возвышенность так, чтобы пар расходился максимально по комнате, а не увлажнял пространство непосредственно около прибора.

В общем, так или иначе, а эта штука действительно помогала зимой. Мы купили гигрометр, который в особо жаркие (от батарей) дни показывал 7-10% влажности, при необходимой норме в 50-60%. Собственно тогда-то и держали увлажнитель включенным постоянно. Дышалось определённо легче!

Раздел: Разное Тег:

#1

Написал Yamavi 27 июня 2014 13:00

Если лить в увлажнитель/очиститель воздуха воду прямо из-под крана, то белый налет (или накипь) остается не на вещах, а внутри бака с водой. Поэтому лучше лить дисцилированную воду.

ICQ: --

#2

Написал foksik 27 июня 2014 16:11

Кстати, да. Припоминаю там массу неизвестно откуда взявшейся накипи...

ICQ: --